2023-12-22返回 >

【新闻】协爱集团荣任上海市非遗协会中医药专委会主委单位,引领中医药传承创新发展

协爱资讯

1.jpg

12月20日,上海市非物质文化遗产保护协会第二届第二次会员大会在上海市群众艺术馆星舞台隆重召开。上海市文化和旅游局副局长萧烨璎,上海市非物质文化遗产保护协会会长高春明等领导出席会议。

协爱中医药科技集团(简称“协爱”)总裁吴志敏作为上海市非物质文化遗产保护协会协会副会长、中医药专委会主任受邀参会,并做交流发言。

 2.jpg

吴志敏主任认为,中医药非遗保护与传承任重道远,作为中医人要坚持“传承精华、守正创新”理念,不断传承创新让中医药文化焕发新生机。

他表示,协爱切实践行中医药非遗项目保护传承并积极探索现代化发展。在集团30多家机构开展中西医结合课题研究,发挥中医药在多领域康复的优势;广泛推广十八项中医适宜技术等非药物疗法,为广大群众提供了简便、高效、经济的健康服务;与上海中医药大学共同举办中医药研究院,将八百多项发明专利、中医秘方、院内制剂转化为健康产品,满足民众高品质医疗健康需求,其中“抑菌膏”荣获上海市非物质文化遗产保护协会“海派生活”非遗衍生品二等奖。此外,还利用电视媒体、互联网等平台传播中医药健康知识,发挥中医药在维护和促进市民健康中的积极作用。

吴主任还强调,协爱将勇担中医药专委会主委单位责任,继续发挥 “领头羊”作用,推动中医药传承创新发展,为更多人提供高质量的中医药服务。

 3.jpg


延伸阅读:

上海市非遗协会中医药专委会介绍

 

中医药专委会是上海市非物质文化遗产保护协会指导下独立运作的、非营利性二级专业委员会,以保护和传承中医药类非物质文化遗产为目标,旨在进一步开展中医药非遗保护,把握行业发展状况,发掘民间特色产品,出版研究成果,组织在长三角乃至全国进行宣传、学术交流与合作等多项业务。
中医药专委会是上海市非遗协会必不可少的组成部分,也是发展我国中医药非遗事业的重要社会力量。
本专委会主任委员由协爱中医药科技集团总裁吴志敏担任,顾问单位为上海中医药大学,科研单位是上海中医大中医药研究院。


新闻资讯列表
Copyright 2018-2023 协爱中医药科技集团所有权 沪ICP备18016394号-1 沪公网安备 31010702005968号