2024-01-10返回 >

上海市第三康复医院与上海协爱中医药科技集团“康复健康共同体”签约仪式圆满举办

2024年1月9日,新年伊始,为建设区域康复健康共同体,更好的为患者提供全面、科学、系统的康复诊疗方案,上海市第三康复医院与上海协爱中医药科技集团有限公司“康复健康共同体”签约仪式在上海中医药大学协爱栋安中医医院圆满举办。

 1.jpg

出席本次签约仪式的对方领导有:上海市第三康复医院院长林万隆院长,副院长刘登院长,办公室主任姚蕾主任,神经与脑康复科主任陈松美主任,病区主任王晓文主任。

 2.jpg

出席本次签约仪式的我方领导有:协爱中医药科技集团吴志敏总裁,协爱中医药科技集团事业发展部张齐部长,上海中医药大学协爱栋安中医医院院长林一文院长,上海中医药大学协爱栋安中医医院业务院长沈锷院长,上海中医药大学协爱栋安中医医院对外合作处刘倩处长。

3.jpg 

双方管理部门及院领导经过相互考察及友好协商,达成合作共识,共同建立康复健康共同体,协爱集团事业发展部张齐部长主持了本次会议。签约开始前,协爱集团吴志敏总裁发言致辞,吴总阐述了此次合作的契机和条件,强调了双方在亚专科建设,同质化康复诊疗服务,科研教学数据共享等方面未来合作的前景。

 4.jpg

上海市第三康复医院林万隆院长在致辞中强调双方同属上海中医药大学附属体系医院,有着深厚的渊源,双方取长补短,合作双赢,共同为患者提供全生命周期、同质化优质康复诊疗服务。

5.jpg

签约环节中,上海市第三康复医院林万隆院长与上海协爱栋安中医医院林一文院长上台签约,同时林万隆院长将印有“上海市第三康复医院&上海协爱栋安中医医院·康复健康共同体”的铜牌授予林一文院长,并合影留念。

 6.jpg

7.jpg

同时,上海中医药大学协爱栋安中医医院非常荣幸的邀请到上海市第三康复医院神经与脑康复科主任陈松美主任担任我们的康复科名誉主任,我院业务院长沈锷院长为陈松美主任颁发聘书。

 8.jpg

双方本着“合作、共赢、创新、发展〞的原则,通过人才培养、专科扶持、远程医疗、技术提升等方面实现健康共同体的优势互补,相互协作,共同发展。在健康共同体内医疗机构间建立双向转诊绿色通道、保障同质化诊疗方案、“以患者为中心”,构建服务体系,使人民群众得到经济、便捷、连续的医疗卫生服务,实现医院高质量发展。

 9.jpg

双方介绍

协爱集团

协爱集团是上海中医药大学唯一全面合作的社会办医连锁集团,协爱集团以“一体两翼”的发展模式,以“医院、互联网医院、中医药产品”为核心主体,以“研发”和“教育”为两翼,目前在全国已布局临床医疗机构30多家,管理床位过万张,是中国目前规模最大的中医药集团。

其中上海中医药大学协爱栋安医院坐落在宝山区,占地近2万平方,重点建设神经康复、中医康复、老年康复、骨与关节康复、肠道康复等特色康复病区。

协爱1.jpg

上海市第三康复医院

上海市第三康复医院是上海市第一批建设的康复专科医院,是上海市静安区康复医学质控组长单位。2014年10月10日正式冠名为上海市第三康复医院。医院已连续七届荣获“上海市文明单位”,连续八届荣获“上海市卫生系统文明单位"称号。作为康复专科医院,细化康复医学二级分科,真正做到了“学科齐全,特色明显”。

第三康复.jpg


——END——


新闻资讯列表
Copyright 2018-2023 协爱中医药科技集团所有权 沪ICP备18016394号-1 沪公网安备 31010702005968号